大人のうまさ。 わさびカレーの楽しみ方2
更新に間が空いてしまいました。。すみませんでしたm(._.)m
週末から急にありえないくらい寒くなりましたね>_<
特に西日本川の方は大丈夫でしょうか??
奄美の方や沖縄の方だと防寒対策も日頃あんまりしなくても大丈夫だから
大打撃かもしれませんね。。
皆様風邪にはくれぐれも気を付けて下さいね!!!
さぁ!待ちに待ったわさびカレーの楽しみ方なのですが。
もちろん最初は甘口のチキンカレーを、「わさびオリーブソースなし」で
一口食べてみましょう。比較がしやすくなると思います^^
それから「わさびオリーブソース」を半分くらい入れます。
辛いのが苦手な人は一部分にのみ少量かけて食べてみてくださいね★
全部かけると結構な辛さになるので1/3~半分くらいかけてから
お好みで量を増やしていくのがおすすめなのです!
また、あまった「わさびオリーブソース」は
多めの量ならパスタソースとして、少量ならドレッシングやカルパッチョソース
としてお楽しみ頂けちゃうんです!!!
個人的にはパスタソースとして利用するのがとっても美味しそうだなと
思っています♪♪
更に刻みのりを乗せちゃったりしてね!!
おなかが減ってきました(笑)
皆さんもぜひ自分なりのソースの楽しみ方を開拓してみてくださいね^^